Hoje, dia 31 de março é comemorado o Dia da Saúde e Nutrição, e por essa razão vou abordar o tema, postando as principais recomendações dadas por nutricionistas para uma alimentação saudável.
Segue abaixo:
Varie a dieta, pois um maior número de nutrientes serão fornecidos ao organismo;
Procure alimentar-se em ambiente tranqüilo, calmo e evitando o estresse;
Faça 6 refeições por dia, tente respeitar os horários;
Coma devagar, mastigando bem os alimentos;
Ingira líquidos, em forma de água e chá, entre 2 e 3 litros por dia;
Ingira 5 ou mais porções de frutas ou legumes por dia;
Regule seu relógio biológico, isto normaliza o trânsito intestinal;
Dê preferência a alimentos ricos em fibras (integrais, cereais, frutas e verduras);
Diminua o consumo de carnes vermelhas, aumente o consumo de carnes brancas (aves, peixes);
Tome cuidado com os produtos “diet e light”, estes também contêm calorias;
Evite bebidas alcoólicas, pois além de dificultar a queima calórica fornece 7 calorias por grama;
Evite temperos industrializados, utilize os naturais (oregano, louro, cravo);
Ao cozinhar prefira óleos vegetais;
Como sobremesa, prefira sempre frutas;
Evite o excesso de sal, ele retêm líquidos;
Evite excesso de açúcares, doces, balas, chocolates, sorvetes;
Substitua o refrigerante por um suco natural ou água.
E é indispensável uma atividade física, pratique alguma do seu agrado, mas nunca deixe de se exercitar.
eu amei este post!!! Eu preciso muito me alimentar melhor!
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