quinta-feira, 31 de março de 2011

SAÚDE E NUTRIÇÃO



Hoje, dia 31 de março é comemorado o Dia da Saúde e Nutrição, e por essa razão vou abordar o tema, postando as principais recomendações dadas por nutricionistas para uma alimentação saudável.


Segue abaixo:

Varie a dieta, pois um maior número de nutrientes serão fornecidos ao organismo;


Procure alimentar-se em ambiente tranqüilo, calmo e evitando o estresse;

Faça 6 refeições por dia, tente respeitar os horários;

Coma devagar, mastigando bem os alimentos;

Ingira líquidos, em forma de água e chá, entre 2 e 3 litros por dia;

Ingira 5 ou mais porções de frutas ou legumes por dia;

Regule seu relógio biológico, isto normaliza o trânsito intestinal;

Dê preferência a alimentos ricos em fibras (integrais, cereais, frutas e verduras);

Diminua o consumo de carnes vermelhas, aumente o consumo de carnes brancas (aves, peixes);

Tome cuidado com os produtos “diet e light”, estes também contêm calorias;

Evite bebidas alcoólicas, pois além de dificultar a queima calórica fornece 7 calorias por grama;

Evite temperos industrializados, utilize os naturais (oregano, louro, cravo);

Ao cozinhar prefira óleos vegetais;

Como sobremesa, prefira sempre frutas;

Evite o excesso de sal, ele retêm líquidos;

Evite excesso de açúcares, doces, balas, chocolates, sorvetes;

Substitua o refrigerante por um suco natural ou água.

E é indispensável uma atividade física, pratique alguma do seu agrado, mas nunca deixe de se exercitar.


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